HOME服務據點服務據點

苗栗分會門口有緩坡,方便身障人士出入使用,身障人士交通車服務請聯絡苗栗縣弱勢族群交通服務專車(點選詳附件),專車服務每月最多四次,收費標準請洽服務人員,電話037-374785 或 037-374885。或至伊甸無障礙交通服務查詢。

OK
苗栗分會
基本資料
  • 地址:36052苗栗縣苗栗市中正路1097-1號1樓

    電話:(037)368-001

    傳真:(037)368-007

    E-mail:miaoli@laf.org.tw


    ●服務時間:

    週一至週五上午08:30~12:30 下午01:30~05:30

    ●審查時間:週二、週五下午02:00~05:00

    (全面採預約制且每時段審查時間截止前一個小時停止受理,並視實際受理預約情況彈性調整)


    ►會長的話

    苗栗分會會長:魏早炳律師 

    本會自民國94年7月1日成立並開辦法律扶助業務迄今,已悄然進入第十個年頭。九年來,在兩位前會長張智宏、李世才大律師的主持領導及全體工作同仁的默默耕耘,加上苗栗院、檢首長、苗栗縣政府各單位、全縣各公益團體及律師道長的大力協助與配合下,已在全縣基層民間建立普遍的聲譽,博得廣泛的信賴與口碑。早炳有幸獲聘承接此一斬新之重任,榮幸之餘,更覺責任之重大。除藉此敬向曾為法扶業務奉獻心力的各界前輩表達由衷的敬意外,更切盼各界不棄,繼續給予指導、支持,與協助。早炳自當以退休閒置但還堪用之軀,全力協助政府推動此一讓「沒錢也能打官司,實現訴訟平等權」以促進人民權益保障,維護社會正義的良法美制。

    從政府不惜化巨資在全國普遍推動法扶業務,且為落實真正有效之扶助目的,提高扶助之品質,還詳實周全的訂定許多法扶作業流程、監督及申訴機制,和遠比一般委任案件要求更高的法扶律師處理法扶案件應行注意事項,建立比一般委任案件律師更為嚴苛的法扶律師評鑑制度,使得法扶律師稍有疏忽怠惰,就將面臨移送懲處之境。嘗聞法扶律師抱怨:「報酬遠比一般委任案件少,要求卻這麼多,還得干冒在律師生涯中被點上永難去除的污痣風險,實在...」。然而,從這抱怨的背後,吾人應可窺見政府推動此一政策的用心與決心。

    爰在此籲請有心參與法扶業務的各界賢達善聖、法界前輩及工作同仁,咸能懍於政府創設此一法扶制度的崇高意念,共同攜手努力,不但做到讓所有人「沒錢也能打官司」,還要讓所有人都能「不用錢,也可以輕易得到法律諮詢的便利」,以保障人民權益,維護社會正義,並疏解訟源。