HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務須持有殘障手冊才能向南投縣政府申請溫馨巴士接送(須提前預約,電話 049-2243992),或聯絡本會由執行秘書至申請人家中審查案件,亦可至伊甸無障礙交通服務查詢。
南投分會有緩坡位於大門口騎樓,手語翻譯請洽社團法人南投縣聾啞福利協進會049-2236501。

OK
南投分會
基本資料
    • 地址:54062南投縣南投市復興路76號
    • 電話:(049)224-8110
    • 傳真:(049)224-6226
    • E-mail:nantou@laf.org.tw

    • 服務時間:
      週一至週五上午08:30~12:00 下午01:00~05:30
       
    • 審查時間:
      一般案件:週二下午13:30~16:30、週四上午09:00~12:00
       
    • 本分會並不定期於南投看守所審查

    (全面採預約制且每時段審查時間截止前一個小時停止受理,並視實際受理預約情況彈性調整)

    *分會服務或審查時間如有異動將公告法扶官網,請連結:最新消息-公告


    南投分會會長:黃秀蘭 律師

    ►會長的話

    個人受司法院聘任為法律扶助基金會南投分會之分會長,並在103年5月5日正式接任分會長乙職,在接任該職務之當下感受到肩負著重任,南投分會在呂秀梅律師及林益輝律師二位前任會長領導下,對於南投縣民及弱勢族群的法律服務受到各界的肯定,此成果除應感謝呂會長及林會長的卓越領導外,多位分會同仁的努力以及參與南投法扶會之全體義務律師們之共同付出也是值得嘉許。

    從5月5日接任南投分會長乙職,個人即經常往返於台中與南投路途中(我家住台中市),途中,我心裡想著「老天對我真好,讓我每天能往返於充滿美麗風景的路途上」,這樣的心境帶領著我以不疲倦的心更貼近著需要幫助的弱勢族群們,也真正讓我體會到「當一個人真心地熱愛某些事物時,在體內會湧出源源不絕的活力,忘情地投入最大的努力,就像宛如著了魔般。」,當帶著這樣的信念前進時,才能夠把「助人」為職志的法扶會帶領到更高的理想境界。

    參與法扶會的服務是「助人」的工作,是「志工」的工作,當你投入「志工」的過程中最重要的是找到「你做此志工的意義」在哪裡?當你找到「意義」之所在,你才會有充分的能量持續不懈做「志工」。在法扶會服務過程中,接觸許多弱勢朋友,在過去法扶會尚未成立前,當他們的權益受侵害時,弱勢者因無力挽救受侵害的權益,而權益終因受侵害而喪失,然此絕非社會之公允,在法扶會成立後,這些弱勢族群的權益由法扶會加以協助與維護,每一位法扶志工與義務律師應期許自己在服務過程中,要扮演更積極的角色,共同承擔起社會責任,做出更好的法律服務品質,所以在此期許每一位法扶志工及義務律師都能讓被服務的受扶助人感受到「原來社會上仍有人會真心關懷著他們」,並期許每一位法扶志工都要以「經營生命中的感動」的意義去從事「法律志工服務」的公益服務,這是一種自我的理想期許,因為「沒有『理想』的路,通常走不遠」,法扶會的服務既然是「助人」的工作,也同樣應以「經營生命中的感動」為理想而出發,生命中有時難以順遂,而存在著難以承受的苦痛,但唯有「愛」及「關懷」能包容與化解,所以也期許法扶志工及義務律師們能兼持著「愛」與「關懷」一起從事法律服務的公益,而讓社會更趨公允與美好。