HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務,請聯絡台東縣政府社會處主辦委由一粒麥子基金會辦理復康巴士交通車,惟需三天前預約,電話:(089)311-922,亦可至伊甸無障礙交通服務查詢。
台東分會備有輪椅提供身障朋友使用。
手語翻譯:請聯絡台東縣政府社會處手語翻譯服務中心,電話:089-340720分機123黃小姐。

OK
台東分會
基本資料
  • 地址:95002台東市中華路一段684號(台東大學教學大樓1樓)

    電話:(089)361-363

    傳真:(089)361-153

    E-mail:taitung@laf.org.tw


    ●服務時間:週一至週五上午08:00~12:00 下午01:30~05:30

    ●審查時間:

    【一般案件/債清案件】

    週四上午09:00~11:00(視訊審查)

    週五下午02:00~05:00

    ●其他服務:

    【法律諮詢時間/含債清諮詢】週一、週三下午02:00~05:00

    【夜間法律諮詢時段】每月一次(每月第三週的星期二),晚上05:30-08:30

    (以上請務必先來電預約)


    ►會長的話

    台東分會會長:蘇建榮 律師 

    法律扶助基金會宗旨在於,對於國內無資力或有特殊原因,需要法律上扶助之人,提供必要之扶助。但往往無資力或弱勢之人,不只是經濟能力,亦在知識程度及其他各種條件上,均較一般人有相當之差距,其若發生事故,經常是求助無門,甚至連權益已經受損可請求法律保護,亦完全不知。

    台東縣無論人口質量與經濟力量,原不及台灣本島內其他地方,故縣內有需要基金會扶助之人,在數量上雖不及,比例上反較其他縣市為高。因此,如何讓台東縣內需要基金會扶助之人,能夠知道有法律扶助基金會之存在及基金會能提供如何之扶助,應不僅是最首要而且是最迫切之工作。

    在此,希望台東縣轄內各機關團體、各級長官、各賢達先進及各位女士先生,均能本於快樂助人之心,協助法律扶助基金會台東分會,於適當時機,將我們的存在及我們能作提供的服務,向縣內所有之居民,尤其是弱勢族群及偏遠地區居民,作適當之宣傳,讓所有需要幫助之人都能獲得必要且適時之幫助。