HOME最新消息活動監護及輔助宣告社工實務課程,歡迎社工報名參加!(報名已額滿)
活動
  • 監護及輔助宣告社工實務課程,歡迎社工報名參加!(報名已額滿)
  • 發佈日期:2018/07/04

  • (本次報名已額滿,謝謝)

    2018全國法扶日-人權之路‧法扶相助~身心障礙者法律扶助宣導活動

    法律扶助基金會台北分會舉辦監護及輔助宣告社工實務課程,歡迎社工報名參加!

    「成年監護制度」為老人與身心障礙者服務中很重要的一環,但第一線的社福工作者往往不是很瞭解其運作的實質內涵,且一旦涉及法院程序,很容易讓需要的家屬、甚至是社工卻步,故本次法扶日宣導活動我們邀請有豐富實務經驗的法扶專職律師,來為社工講解監護及輔助宣告、並實際帶領大家認識聲請表單、流程,以及申請的技巧、監護人執行職務等,並歡迎與會者提供實際案例或提出問題來一起討論,讓大家在提供個案及其家屬服務時能有更多的知能。


    一、活動名稱:監護及輔助宣告社工實務課程

    二、主辦單位:財團法人法律扶助基金會台北分會

    三、課程時間:2018年7月20日(星期五)下午14:00~17:00

    四、課程地點:法律扶助基金會台北分會大會議室(北市大安區金山南路二段200號5樓)

    五、課程講師:法律扶助基金會台北分會專職律師組朱芳君律師

    六、參加對象:從事老人、身心障礙服務之社工及相關工作人員,預計30名。(本次課程僅提供社工人員報名參加!)

    七、報名方式:請下載「報名表」,填妥後回傳予活動聯絡人。(因場地座位有限,本次報名已額滿,敬請報名者準時出席,謝謝)

    八、活動聯絡人:法扶台北分會羅光華專員


    ►2018全國法扶日,各地分會活動詳情請參考連結:2018全國法扶日-人權之路‧法扶相助~身心障礙者法律扶助宣導活動