Notice: Undefined index: downfile in C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\tw\d2_1_1_1.php on line 6 財團法人法律扶助基金會
English  │  友好連結  │  網站地圖  │  RSS訂閱
公告新聞稿分會活動集錦
法扶會訊法扶叢書法扶年報電子報
扶助故事活動回顧
最新職缺律師招募志工招募愛心捐款
各分會專用文件一般下載
捐款人明細財務報表法規公告歷年周年報告書國際交流/參訪報告外部專案會議/專門委員會會議紀錄董事會會議紀錄
地址:台北市大安區金山南路二段200號6樓
  電話:(02)2322-5151
  傳真:(02)2322-2051
  E-mail:taipei@laf.org.tw
  服務時間:
週一至週五上午09:00~12:30;下午01:30~06:00
週二晚上延長至晚間9:00(提供案件申請審查服務)
週四晚上延長至晚間9:00(提供法律諮詢及債清案件服務)
週六9:00~12:00(提供法律諮詢服務及債清案件服務)
  審查時間:

一般案件:
週一至週五下午2:00~5:00
週二、週三及週五上午9:00~12:00
週二晚間6:00~9:00
(週二下午以勞工案件優先、週三下午以家事案件優先)
債清案件:
週四晚間6:00~9:00
週六上午9:00~12:00
(全面採預約制且每時段審查時間截止前一個小時停止受理,並視實際受理預約情況彈性調整。)

法律諮詢時間:
為方便民眾就近使用法律諮詢資源,故於政府機關、社福中心、里辦公室(活動中心)等處廣設諮詢中心駐點,安排本會律師至現場為民服務,歡迎有法律需求之民眾善加利用。法律諮詢服務均為免費,如需一般法律諮詢或卡債法律諮詢服務,請下載:法律扶助基金會法律諮詢服務據點一覽表

【無障礙設施】

1.點字機:

2.助聽器:

3.輪 椅:

4.導盲磚:

5.緩坡或電梯:位於一樓入口處;一樓管理員如見有民眾需要輪椅,會用內線打上來通報,本分會會派人至一樓接申請人上來。

6.無障礙廁所:位於五、六樓男廁各有一間無障礙廁所

7.身障交通車聯絡單位:復康巴士

8.手語翻譯聯絡單位:向臺北市、新北市政府社會局申請

9.其他:開案櫃臺及審查室均有部分設置較大空間的地方,讓殘障人士便於進出。本分會有社工督導有將身心障礙人士轉出及轉入之服務。

 
  會長的話:  
 

台北分會會長:林天財 律師 

讓我們一起翱翔,讓支持法扶的熱情不停地燃燒!
關懷社會的能量有多大,人類的價值就有多高,法扶是一個關懷社會弱勢、具有理想性的團體,所以要感謝所有同仁,願意把法扶當作安身立命的所在,當作自己的家,無怨無悔的付出!
熱情是支持理想的基礎,理想要實現,熱情必須源源不絕,期待台北分會內部是一個大家庭,外部則受人敬重,大家心心相扣,用熱情迎接未來,讓未來充滿陽光。
傾聽,才能發現世界!把心兒打開,把視野放大,我們才能知道弱勢者的需求,雖然法扶的資源有限,無法面面俱到,甚至有時候必須割捨,但我們想做的、能作的、就一定要做到最好,做到讓人感動、讓人敬重!
我們助人,也成就自己!
我們惺惺相惜,一起翱翔,讓法扶的熱情不停地燃燒,讓法扶的精神永恆不滅!

 

 
 
 
Copyright © 2012 All Rights Reserved by 財團法人法律扶助基金會    10644台北市大安區金山南路二段189號5樓 (02)2322-5255

建議使用瀏覽器IE 7.0以上版本、以最佳螢幕解析度1024*768觀看