HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務,請至伊甸無障礙交通服務查詢。
台北分會鄰近捷運古亭站(5號出口)捷運東門站(3號出口),點選查詢捷運無障礙資訊。
台北分會有輪椅、緩坡或電梯(位於一樓入口,管理員來電通報後派人至一樓接應)、無障礙廁所(五、六樓男廁各有一間)、手語翻譯聯絡單位(請洽台北市社會局/新北市社會局)、開案櫃臺及審查室均有部分設置較大空間的地方,讓身障人士便於進出。

OK
台北分會
基本資料

    • 服務時間:
      週一至週五上午09:00~12:30;下午01:30~06:00
      週二夜間服務至19:45(提供案件申請審查服務)
      每月第一週及第三週的週六09:30~12:00(提供法律諮詢服務及債清案件諮詢服務)
       
    • 審查時間:
      週一至週四下午01:45~04:00
      週二、週三及週五上午09:00~11:00
      週二晚間06:00~08:00

    (全面採預約制,並視實際受理預約情況彈性調整)

    *分會服務或審查時間如有異動將公告法扶官網,請連結:最新消息-公告


    ►台北分會會長:林天財 律師

    ►會長的話:

    讓我們一起翱翔,讓支持法扶的熱情不停地燃燒!

    關懷社會的能量有多大,人類的價值就有多高,法扶是一個關懷社會弱勢、具有理想性的團體,所以要感謝所有同仁,願意把法扶當作安身立命的所在,當作自己的家,無怨無悔的付出!

    熱情是支持理想的基礎,理想要實現,熱情必須源源不絕,期待台北分會內部是一個大家庭,外部則受人敬重,大家心心相扣,用熱情迎接未來,讓未來充滿陽光。

    傾聽,才能發現世界!把心兒打開,把視野放大,我們才能知道弱勢者的需求,雖然法扶的資源有限,無法面面俱到,甚至有時候必須割捨,但我們想做的、能作的、就一定要做到最好,做到讓人感動、讓人敬重!

    我們助人,也成就自己!

    我們惺惺相惜,一起翱翔,讓法扶的熱情不停地燃燒,讓法扶的精神永恆不滅!