您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容
:::

捐款成果

發佈日期:2023.11.13

更新日期:2024.05.28

感謝有你

讓我們的人生不一樣

您的支持與貢獻,將成為弱勢朋友擁有追求平等權益的動力。
在此企盼各界人士熱心贊助捐款,成為法律扶助基金會每年基本經費,助使會務順利運作,進而幫助到更多需要法律扶助的朋友們。
本會也將開立捐款收據,日後可做為您減免所得稅之用。

法扶個案紀錄片《豐盛的生命》 《人呆保》法律扶助基金會個案紀錄片
獵人之眼~王光祿

看看法扶幫助了哪些人

法律扶助基金會統計每月扶助之弱勢族群及案件量

2024年4月,我們幫助了4,449件案子。勞工83位、新住民226位、家暴被害人14位、被害人250位、低收入戶427位、中低收入戶339位、債務人1,001位、特殊境遇30位、身心障礙者774位。備註:1.當月總件數為整體扶助案件量,含其他扶助案件。2.「新住民」包含外籍與歸化人士;「家暴受害者」包含民事、刑事案件的原告、聲請人或告訴人;「被害人」以刑事案件的受扶助人為主。3.「特殊境遇」指如喪偶、離婚、未婚生子、配偶入獄或遭受家庭暴力等,且該家庭經濟條件符合規定由政府給予經濟補助或照顧者。

2023法扶個案紀錄片