HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務,可至伊甸無障礙交通服務查詢。
台南分會入口處有緩坡及電梯、導盲磚位於銀行大樓門口、無障礙廁所男女各一間。

OK
台南分會
基本資料
    • 地址:70041台南市中西區忠義路二段14號8樓
    • 電話:(06)228-5550
    • 傳真:(06)228-2540
    • E-mail:tainan@laf.org.tw

    • 服務時間:
      週一至週五上午08:30~12:30 下午01:30~05:30
       
    • 審查時間:
      【一般案件】
      週二至週五上午09:00~12:00;週一至週四下午02:00~05:00
      夜間法律諮詢時間:週一晚間06:00-08:30 

    (本會全面採預約制,請於上班時間來電預約) 


    ►台南分會會長:張文嘉 律師

    會長的話

    感謝法扶台南分會卸任黃會長及歷任吳會長、林會長推薦擔任會長職務;個人才德有限,膺此責任,深覺惶恐;祈望諸位先進不吝包容、指教,並對台南分會全體同仁長期盡心盡力於法扶業務表示由衷感激。

    法律扶助使得弱勢階層得以伸張權利,對實現社會公平居功厥偉;所有扶助律師不計微薄薪酬積極投入法律扶助行列,令人肅然起敬;沒有諸位熱心的律師道長的協助,法律扶助勢將徒有理想而難以落實;在此謹對所有扶助律師敬致上萬分謝意。

    法律扶助業務普及是司法親民理念最確實的體現,亦係實現訴訟平等權此憲法基本權之具體實踐,更是管窺一國法治程度與深度之重要憑據。我國各項行政利民措施之進展已然邁入先進福利國家之列,法律扶助在普及面推廣之同時,更應注意扶助品質之提升與細緻化,期望法扶在大家繼續的努力與支持下完成司法為民的使命!