HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務,可洽台北市政府公共運輸處(無障礙計程車/小型復康巴士,電話:2727-4168)或新北市政府交通局(中、小型復康巴士,電話:2960-3456轉交通局),亦可至伊甸無障礙交通服務查詢。
板橋分會鄰近捷運菜寮站(2號出口),可點選連結查詢無障礙資訊。
板橋分會有緩坡或電梯(大樓門口)、手語翻譯聯絡單位(中華民國聾人協會電話:0800-365-324、傳真:0800-365-524、手機:0963047746)

OK
新北分會
基本資料
    • 地址:24144新北市三重區重新路四段12號5樓
      #捷運菜寮站2號出口左轉直行5分鐘,兆豐銀行樓上。
    • 電話:(02)2973-7778
    • 傳真:(02)2973-7771
    • E-mail:ntp@laf.org.tw

    • 服務時間:
      週一至週五上午08:30~12:30 下午01:30~05:30
       
    • 審查時間:
      週二、週三、週四、週五上午09:00~12:00;週一、週二、週三、週四下午02:00~5:00

    (全面採預約制且每時段審查時間截止前一個小時停止受理,並視實際受理預約情況彈性調整)

    霸凌防治線上求助工具,新北分會提供網路視訊法律諮詢服務


    ►新北分會會長:李茂生 教授

    會長的話

    猶記得六年前參加板橋分會成立典禮時,翁岳生老師告訴我,被邀請來的學者只有你一人,以後應該要多多照顧分會的業務。當時我想自己的學生在這邊擔任會長與執行秘書,自然應該要給予鼓勵與協助。所以這六年來持續參與分會舉辦的研討會及教育訓練,所以對板橋分會並不陌生。我本身也在總會擔任律評會覆審委員,對法扶的運作也有相當程度的瞭解。當薛前會長徵詢我是否能夠接任會長,我立即想到了翁老師六年前交代的事情,學生總是會惦記著老師的吩咐,所以就義不容辭地答應接下會長一職。
     
    我長期參與動保法、刑事補償法、少年事件處理法的制定,又專長於刑事法、監獄學,犯罪學,刑事政策等,都是與社會弱勢息息相關的領域,我期望能運用自己所學,在薛欽峰前會長為板橋分會打下的深厚基礎上,結合學界的力量,在現有的案件扶助業務外,盡力提供更多元化的服務,使法扶在新北市得以發揮更大的影響力。任期內我會全力投入板橋分會的業務,也希望新北市各界能夠秉持以往密切合作、互補有無的精神,繼續支持板橋分會,相信未來一定能共同開啟服務弱勢的嶄新局面。