HOME服務據點服務據點

身障人士交通車服務可至伊甸無障礙交通服務查詢。

如行動不便者請先就近於樓下郵局等候,嘉義分會再請審查委員或諮詢律師到郵局提供服務。

OK
嘉義分會
基本資料
  • 地址:60041嘉義市東區中山路107號2樓

    電話:(05)276-3488

    傳真:(05)276-3400

    E-mail:chiayi@laf.org.tw


    ●服務時間:

    週一至週五上午08:30~12:30 下午01:30~05:30

    ●審查時間:

    【一般案件】週三、週五上午09:00~12:00;週一、週三下午02:00~05:00

    法律諮詢時間:

    週二下午02:00~05:00 嘉義地方法院二樓法扶諮商室(採現場排隊)

    (全面採預約制且每時段審查時間截止前一個小時停止受理,並視實際受理預約情況彈性調整)


    ►會長的話

    嘉義分會會長:廖道成 律師 

    財團法人法律扶助基金會嘉義分會新舊任會長於100年6月27日舉行交接儀式,感謝市長、嘉義地方法院院長、江義雄立委等長官、相關社會團體代表及嘉義律師公會道長在百忙之中,蒞臨指導、鼓勵,尤其是本法扶基金會吳董事長親自從台北南下主持交接儀式,本人深切體會基金會董事長對嘉義分會的重視、關懷。

    嘉義分會在前會長蔡大律師辛勤努力的開創、布局之下,為法扶業務拓展、宣導,奠定了良好之規範、制度。感謝前會長的卓越領導,也感謝對執行法扶業務相當熟稔的游律師在執行秘書崗位上積極、熱忱、盡心盡力,為法扶立下穩健基礎,分會的四位年輕、能力卓越的法務專員團結合作,共同辛勤努力,使嘉義分會有目前良好成果。本人願本諸蕭規曹隨之古訓,在現有之基礎上,更積極努力使法扶業務順利推展。

    法律扶助之宗旨,在協助弱勢,使弱勢者,在權利受到侵害時,獲得及時之訴訟協助,以保障其訴訟權、平等權。目前,應再繼續促使各階層、各角落的弱勢族群,都能知曉法律扶助之政府德意而適時尋求協助,也期待各界廣為宣導,所以,同樣從事社會服務之各社團、各單位,本公會均將繼續主動尋求合作,發揮更大宣導功效。當然,分會不能只靠少數會務人員,事實上,本分會之審查委員是由法官、檢察官、資深律師組成,扶助律師也學有專精,加上深具愛心、熱忱的志工,都是我們業務推展的好幫手,願共同為法扶而努力。

    本人擔任審查委員已七年,深知法律扶助之正常功能,亦有感於辦理扶助律師之專業能力與辦案態度,尚有提昇空間,希望能藉適時之教育訓練,提升服務品質,也瞭解任何良好之制度都有難以避免之負面困擾,有待我分會工作人員以更多之愛心、耐心,儘量就爭議之各角度的不同立場予以釋疑,抱著法扶為民服務之宗旨,實現司法為民之精神,儘量化解因不懂法律而導致之怨氣、不安。

    最後,謝謝各界惠予指教,本人願不辱長官、道長之付託、期許,將全力以赴。