您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容
:::

活動

逍遙法外法律扶助跨界講座第107場:OPEN BOOK~前往「移工築起的地下社會」

發佈日期:2024.05.14

更新日期:2024.05.15

逍遙法外系列講座

邀請不同專業領域人士與非典型法律人進行跨界對談,透過局外人V.S.圈內人的角度談談法律工作之內涵與價值

主辦單位:財團法人法律扶助基金會

參加對象不拘|線上報名|免費參加

講座第107場:OPEN BOOK~前往「移工築起的地下社會」

第107場

OPEN BOOK~前往「移工築起的地下社會」

地理大發現讓人類打開了更大的世界地圖,交通便捷的現代,跨越國界的移動當然也包含了勞動工作的選項。

臺灣引進跨國人力多年,假日公園、特定火車站的周邊,還有異國風味的小吃店,或許你我都曾匆匆一瞥那些不同國籍的移工朋友。

一樣在台灣,但感覺他們的存在有點難以想像觸及?

而同樣是勞工的移工們,又面臨怎樣的制度和困境?

透過田野紀錄採訪,讓我們一起透過記者之眼,一起走入「移工築起的地下社會」,瞧瞧「跨國勞動在台灣」!

講座資訊

 時間:2024年6月11日(週二)晚上 7 時至 9 時

 地點:左轉有書(台北市鎮江街3-1號,喜來登大飯店後方,善導寺捷運站)

主持:孫友聯(台灣勞工陣線秘書長、法律扶助基金會董事)

 主講:

簡永達(作家、自由記者、著有《移工築起的地下社會:跨國勞動在臺灣》)

朱芳君(律師、法律扶助基金會總會法務處主任)