您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容
:::

活動

2023全國法扶日「法扶相助,被害者不再無助!」犯罪被害人權益保障宣導活動

發佈日期:2023.08.09

更新日期:2024.05.13

2023全國法扶日「法扶相助,被害者不再無助!」犯罪被害人權益保障宣導活動

犯罪被害人權益保障議題近年來廣受各界重視與關心,為保障犯罪被害人之權益,本會與財團法人犯罪被害人保護協會(下稱犯保協會)於2021年起即合作推動單一窗口、服務雙向轉介機制來提供被害人適切的法律扶助(若不符合本會扶助標準之犯罪被害人將轉介犯保協會;如為符合本會扶助標準之申請人,若其有法律扶助以外之需求,將亦轉介犯保協會來提供心理諮商等其他社會資源之協助)。此外,本會更於2023年2月1日開辦「犯罪被害人法律諮詢專線(02)412-8518轉2再轉5」,只要是犯罪事件的被害人及其家屬,不限身分類別,均可來電法律諮詢,電話線上由法扶律師回答法律問題。

2023全國法扶日活動亦以宣導犯罪被害人權益保障為主題,希望透過分會及原民中心舉辦犯罪被害人權益保障相關講座或活動,讓犯罪被害人及其遺(家)屬更了解自身權益,並在權益遭受侵害時,透過本會律師協助解決困難,同時也希望社會大衆能知道漫漫司法訴訟對被害家屬的傷害,並以同理心貼近被害人之需求,給予被害人更多實質的幫助,協助他們早日恢復正常生活。

2023全國法扶日,各分會預計辦理活動如下,如有任何問題請洽主辦分會。

  • 活動時間:2023年9月1日(週五)、9月9日(週六)

  • 活動地點:犯罪被害人保護協會基隆分會

  • 主辦單位:法律扶助基金會基隆分會

  • 協辦單位:犯罪被害人保護協會基隆分會

  • 參加對象:犯罪被害人、家屬及志工

  • 活動形式:演講及有獎徵答