HOME我要捐款捐款方式
捐款方式
  • 近來詐騙案件層出不窮,法律扶助基金會不會以電話聯繫要求您要至ATM操作轉帳,亦不會以電話通知要求您提供信用卡帳號或個人及銀行相關資料,若有以上這些行為都是詐騙手段。請您務必提高警覺以免上當受騙,如接獲不明及可疑的電話或簡訊提出上述要求時,請勿提供任何資料,並請儘速撥打警政署反詐騙諮詢專線165。(請看:反詐騙三不三要原則

    *線上捐款*-含信用卡及行動支付(LINE Pay、APPLE Pay)

    • 若您是本會線上定期定額捐款人,且於110年6月仍持續扣款成功者,本會因線上捐款系統轉換,將於110年7月起終止您的線上定期定額扣款。感謝您長期以來對法扶的支持,也歡迎您透過本會新捐款網站再次捐款支持法扶。 

    *其他捐款方式*-點圖可放大


    備註:

    1. 為配合財政部推動國稅局綜所稅電子化作業,無論您採取上述現金袋/支票捐款,或郵政劃撥捐款,若您有一併提供身分證字號,將有利於您於申報綜合所得稅時,由國稅局提供捐贈資料查詢、下載服務。
    2. 經財政部中華民國103年2月6日台財稅字第10304516880號函核准,營利事業對本會之捐贈,可依所得稅法第36條第1款規定,列為當年度費用或損失,不受金額之限制
    3. 歡迎點擊連結查看每月捐款徵信。本會捐款徵信公佈明細為上月入帳之捐款,各捐款方式依各平台撥款的作業時程會延後入帳,若跨月份則列入下個月捐款徵信。依《財團法人法》第25條規定,財團法人應主動公開前一年度之接受補助、捐贈名單清冊及支付獎助、捐贈名單清冊,且僅公開其補助、捐贈者及受獎助、捐贈者之姓名或名稱及補(獎)助、捐贈金額。若您不願意公開您的姓名及捐款金額,歡迎來信:legalaid@laf.org.tw,或於上班時間來電(02)2322-5255洽出納人員。

    「法律扶助 ‧ 安心福助」公益勸募活動
    勸募字號:衛部救字第1101362802號
    勸募期間:民國110年09月01日起至111年08月31日
    衛生福利部公益勸募管理系統