HOME律師專區教育訓練資訊多元性別與同婚專法研習:解析《司法釋字第748號解釋施行法》(2019年9月20日/總會)
教育訓練資訊
  • 多元性別與同婚專法研習:解析《司法釋字第748號解釋施行法》(2019年9月20日/總會)
  • 今年,台灣通過《司法釋字第748號解釋施行法》,成為亞洲第一個同婚法制化的國家。這是台灣史上首次開放同性辦理結婚登記,隨之而來是許多法律適用上的疑問,同婚專法規範了哪些權利義務?與民法異性婚有何異同?同性家庭仍面臨哪些常見法律問題?

    本研習將從基礎多元性別的概念與婚姻平權運動發展出發,釐清同婚專法的立法脈絡與設計涵義,再進入法案具體架構與法條的簡介,比較與異性婚的異同,並了解尚未解決的同婚相關議題。

    報名網址:

    1. https://forms.gle/tKRkK9sE5QQNqvCu6
    2. https://forms.gle/EaXWAFLPJ2f69iEY9(台北律師公會會員特別保留名額30名)

    聯絡窗口:法扶總會法務處洪介偉專員(02-2322-5255分機150;jeffhong@laf.org.tw