HOME服務據點服務據點

法扶-士林分會

無障礙坡道
無障礙坡道

無障礙廁所
無障礙廁所

無,如有需求可至士林捷運站使用其無障礙廁所。

升降桌
升降桌

聯絡電話或服務鈴
電話或服務鈴

輪椅
輪椅

其他
其他

身障交通車服務,請洽台北市政府公共運輸處(無障礙計程車/小型復康巴士電話:02-27274168)或新北市政府交通局(中、小型復康巴士電話:02-29603456轉交通局)。

OK
士林分會
基本資料
  • 財團法人法律扶助基金會士林分會公告

    因應中央流行疫情指揮中心「COVID-19(武漢肺炎)」防疫升級,進入本場所民眾須全程佩戴口罩,並落實「實聯制」、體溫量測、消毒雙手、人流總量管制等措施,請填妥實聯制登記表,並出示身份證件供現場人員核對。

    若您在14天內有出國紀錄或體溫超過37.5度、或有咳嗽等症狀者,為了您及其他民眾的安全, 本分會將拒絕您進入場館


    【士林分會辦理實聯制蒐集個人資料作業原則說明】

    1. 資料蒐集機關:財團法人法律扶助基金會士林分會
    2. 蒐集之目的:防疫目的,依據「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」為代號 012 公共衛生或傳染病防治之特定目的。
    3. 蒐集之個人資料項目:姓名、電話、身分證字號。
    4. 個人資料利用之期間:自蒐集日起28日,屆期銷毀。
    5. 個人資料利用之對象及方式:為防堵疫情有必要時,得提供衛生主管機關依傳染病防治法等規定進行疫情調查及聯繫使用。
    6. 當事人就其個人資料得依個人資料保護法規定,向本會行使權利,包括查詢或請求閱覽、請求製給複製本、請求補充或更正、請求蒐集、處理或利用、請求刪除,及行使方式。

    經閱讀本作業原則並進入本場館者,視為同意以上個人資料蒐集、處理及利用行為。
    若無法配合實聯制等相關防疫措施,本分會得拒絕提供服務。

    電話

    (02)2882-5266

    傳真

    (02)2882-1200

    電子信箱

    ​E-mail:shilin@laf.org.tw

    地址

    111011台北市士林區文林路338號7樓之2

    鄰近捷運士林站,步行約5分鐘。

    【公車資訊】

    • 站牌名稱:【士林捷運站】小15區、小15、小16、小17
    • 站牌名稱:【士林區農會】紅3、紅3區、紅5、紅7、紅7區、紅10、小18、小18區、小19、市民小巴1、303、303區

    【步行方式】

    1. 從【士林捷運站2號出口】出站後正右手邊,穿過巷子,步行約3分鐘,便看到士林農會大樓,由後門進入。
    2. 從公車站牌【士林區農會】車,由正門進入(誠品書局樓上)。

    【停車資訊】

    • 路邊汽、機車停車格。
    • CityParking 停車場(捷運站二號出口旁)
    • 嘟嘟坊停車場(中山北路五段505巷旁)

    【其他】下圖為士林區農會大樓外觀:

     

    ↓簡明版地圖↓


    服務時間

    • 週一至週五上午08:30~12:30;下午01:30~05:30
    • 星期六日及國定假日休息。

    審查時間

    • 週一、週二、週三下午02:00~05:00
    • 週三、週四上午09:00~12:00
    • 全面採預約制,且每時段審查時間截止前一個半小時停止受理,並視實際受理情況彈性調整。
    • 分會服務或審查時段如有異動,將公告法扶官網首頁,請見: 最新消息公告 
    • 分會與他單位合作提供駐點法律諮詢服務,請見: 現場法律諮詢駐點一覽表 

    • 士林分會會長

    劉中城 律師

    會長的話

    士林分會在菊芳律師、旭田律師兩任會長的帶領下,匆匆已走過十二個年頭,他們除了建立並實行以「提供社會弱勢者有品質的法律扶助」為宗旨之服務外,更深耕地方,積極地參與轄區內社福、教育團體舉辦的各種活動,藉此深化分會與地方社區資源的連結、促成各種「合作轉介」機制,期使弱勢者也能獲得法律服務外之切身幫助,此舉並已獲得民眾及團體各界的高度肯定。

    中城有幸可以加入這個公益服務行列,除了與有榮焉外,也倍感壓力與惶恐,冀望包括士林分會全體同仁、志工、實習生、審查委員、法律諮詢與扶助律師在內之團隊成員,能繼續秉持著關懷的心與服務熱忱,在既有的良好基礎上更上層樓,持續為社會弱勢者善盡一份心力。

填問卷 抽禮物