HOME最新消息公告關於勞動部委託本會辦理之勞工訴訟扶助專案,於民國(下同)112年1月1日起,個人資力標準調整為每月可處分收入不超過新台幣(下同)6萬5仟元;如逾6萬5千元但未逾7萬元,且未被認定有其他不符勞動部專案扶助標準的事由,經申請人同意後將轉介至勞動部審查。詳如說明,敬請 查照。
公告
  • 關於勞動部委託本會辦理之勞工訴訟扶助專案,於民國(下同)112年1月1日起,個人資力標準調整為每月可處分收入不超過新台幣(下同)6萬5仟元;如逾6萬5千元但未逾7萬元,且未被認定有其他不符勞動部專案扶助標準的事由,經申請人同意後將轉介至勞動部審查。詳如說明,敬請 查照。
  • 發佈日期:2022/12/28

  • 按勞資爭議法律及生活費用扶助辦法第6條規定,受勞資爭議扶助之資力門檻,以申請人於申請時每月收入總計不逾新台幣(下同)7萬元或其資產總額不逾300萬元者為限。惟本會自112年起賡續受勞動部委託辦理112年度勞工法律扶助工作,勞動部僅將其中申請人資力經認定為「每月收入6萬5千元以下」者委託本會辦理扶助工作(其餘委託範圍未變動),故申請人資力經分會審查委員認定(或經覆議委員審查認定)每月可處分收入超過6萬5千元但未超過7萬元,且未被認定有其他不符勞動部專案扶助標準之駁回理由(例如可處分資產逾300萬元、案情無扶助空間、非勞動部專案扶助範圍),經申請人同意後由本會將該案件轉介至勞動部,由勞動部自行審查。