HOME公開資訊隱私權政策隱私權保護政策
隱私權保護政策
  • 隱私權保護政策
  • 財團法人法律扶助基金會(下稱本會)非常重視您的隱私權及應保護之個人資料,本於個人資料保護法、資通安全法及其他相關法令,制定本會隱私權保護政策如下:

    適用範圍

    • 本會「隱私權保護政策」適用於您經由各種管道向本會申辦各項服務業務、參與各項活動(如報名研討會/課程、訂閱電子報等)或透過電話、傳真或本會網站意見信箱提出詢問或建議時,所涉及之個人資料之蒐集、處理與利用行為。
    • 凡經由本會網站連結至第三方獨立管理、經營之網站,關於個人資料保護,適用第三方或各該網站之隱私權政策,本會不負任何連帶責任。

    個人資料之蒐集、處理及利用

    • 當您向本會申辦服務業務或參與本會各項活動,我們將視各該服務業務或活動之性質請您提供必要的個人資料(例如姓名、身分證統一編號、聯絡電話、電子郵件信箱、通訊住址及戶籍地址等資料),並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料。
    • 您的個人資料在處理過程中,本會將遵守相關之流程及內部作業規範,並依據資訊安全之要求,進行必要之人員控管。
    • 本會不會提供您的個人資料給其他個人、團體或機關,但有以下情形者除外(個人資料保護法第 20 條但書參照):
    1. 法律明文規定。
    2. 為增進公共利益所必要。
    3. 為免除當事人之生命、身體、自由或財產上之危險。
    4. 為防止他人權益之重大危害。
    5. 公務機關或學術研究機構基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理後或蒐集者依其揭露方式無從識別特定之當事人。
    6. 經當事人同意。
    7. 有利於當事人權益。
    • 本會利用個人資料的期間、地區、對象及方式:
    1. 期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令或契約約定資料之保存所訂保存年限,或本會因執行業務所必須之保存期間。
    2. 地區:中華民國管轄權或本會及分會執行業務所必須之地區。
    3. 對象:本會(包括其他分會)、依法有調查或查核權之機關、本會之監督管理機關。
    4. 方式:以紙本或其他合於當時科學技術之適當方式利用個人資料。
    • 依據個人資料保護法第3條規定,您就本會保有您之個人資料,得行使下列權利:
    1. 得向本會查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本會依法得酌收必要成本費用。
    2. 得向本會請求補充或更正,惟依法您應為適當之釋明。
    3. 得向本會請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除。惟依法本會於執行職務或業務所必須者,不受此限。

    本會網站及服務系統保護政策

    • 您在「財團法人法律扶助基金會官方網站」的瀏覽及檔案下載時,本網站不會蒐集其個人身分資料。惟當您參與「法律扶助線上預約系統」時,將視活動性質的不同而請您登錄必需之個人資料。
    • 瀏覽本會網站時,伺服器會自行記錄您使用連線設備的IP位址、上網時間以及在網站上所瀏覽的網頁等資料,這些資料係供本會做為提升網站服務品質的參考依據,上述資料僅作為內部分析應用,不對外公佈。
    • 本會網站任何個人資料的網路傳遞皆經過SSL的加密機制,以確保資料在傳輸過程中不被第三者非法擷取。
    • 為了網站安全及確保本會服務系統能夠持續為您服務,本會提供以下的安全保護措施:
    1. 使用網路入侵偵測機制,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
    2. 裝設防火牆防止非法入侵、破壞或竊取或破壞資料,以避免網站遭到非法使用,以保障您的權益。
    3. 裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供您更安全的網頁瀏覽環境。
    4. 不定期模擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
    5. 每日進行備份作業,將所有資料備份到備援主機。

    其他說明

    • 如果您對於以上條款有任何疑問或意見,歡迎來信詢問。電子信箱:legalaid@laf.org.tw
    • 如果本會各相關單位有違反本政策之行為時,請來信說明或檢舉。
填問卷 抽禮物