您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容
:::

律師教育訓練

「國土計畫及其潛在爭議」112年度扶助律師線上教育訓練

活動日期:2023-04-15

發佈日期:2024.01.10

更新日期:2024.05.15

一、依據:財團法人法律扶助基金會扶助律師辦理扶助案件應行注意事項第5點第1、3項辦理。

二、目的:本次課程係針對「國土計畫法」立法倡議,因國土計畫法修法後,行政機關應公告實施國土計畫,而在行政機關做成全國、各縣市的國土計畫時,是否對原住民族就其傳統領域依其傳統慣習作土地開發利用之空間,以致產生近來新竹鎮西堡是否過度開發之爭議問題。故本次邀請到國立台東大學公共與文化事務學系林嘉男助理教授,作深入的探討原住民族土地資源利用議題,藉由此議題讓更多扶助律師有更多的關注,從而投入原住民族權益保障的行列。

三、辦理單位:財團法人法律扶助基金會高雄分會

四、協辦單位:財團法人法律扶助基金會原住民族法律服務中心

五、辦理時間:中華民國112年4月15日(六)09:30-12:30

六、辦理地點:本次課程以線上視訊方式進行。

七、參加人員:法律扶助基金會審查委員、扶助律師

八、報名:
  1. 報名時間:即日起至4月6日(三)止。
  2. 報名方式:「網路報名」(請點擊藍色超連結)
  3. 聯絡人:
九、備註:
  1. 扶助律師實際參與教育訓練時數須回報總會並行登錄,上線名稱請使用本名參與,敬請準時上線並全程與會。
  2. 為使線上教育訓練得順利進行,您必須具備良好連線設備(電腦、平板、手機等),並建議您準備互不干擾的收音、播放設備(耳機和麥克風),並事前試用線上會議軟體,熟悉介面操作。
  3. 本場次為線上課程,使用Googlemeet線上會議室,若因網速不穩、或其他無法控制之天災人禍而無法上線者,將不予補課或時數。
112年4月 15 日(週六)課程表
時間 內容 備註
09:30-09:50 報到(視訊測試與線上報到)  
09:50-10:00 財團法人法律扶助基金會高雄分會  執行秘書林富美主持
財團法人法律扶助基金會高雄分會  會長蘇俊誠律師致詞
 
10:00-11:30 國土計畫及其潛在爭議 國立台東大學 公共與文化事務學系 林嘉男 助理教授
11:30-11:40 休息時間  
11:40-12:20 國土計畫及其潛在爭議 國立台東大學 公共與文化事務學系 林嘉男 助理教授
12:20-12:30 綜合討論時間